Персональный тренинг: как быть, если не хватает денег?  

Персональный тренинг: как быть, если не хватает денег?  

Ни для кого не секрет, что добиться результатов в спортзале можно в разы быстрее при наличии грамотного тренера. Но услуги тренера недешевы. Как же быть тем, кому они необходимы, но не хватает денег? Мы подготовили несколько вариантов, как минимизировать затраты на персональные тренировки без ущерба и для вас, и для тренера.

 

Для начала разберемся, кому необходим персональный тренер:

- если вы новичок в тренажерном зале (простой тест: если вам не знакома хотя бы половина оборудования в зале и для чего она, вы – новичок);

- если вы хотите добиться конкретных ощутимых результатов (минус 10 см в талии или 10 кг за два месяца, плюс три см бицепса или 5 кг сухой мышечной массы к лету);

- если вы хотите изменить пропорции тела (прибавить объеме попы, сделать спину шире, плечи больше и т.д.);

- если вы травмировались или ломали тренажеры в зале раньше;

- если вы не уверены в своей технике;

- если вам не хватает контроля и мотивации.

Любой из этих пунктов – показание для обязательного сотрудничества с хорошим тренером.

 

Какие главные плюсы персонального тренинга?

 

1. Экономия времени

Да, именно так. Тренировка с тренером и без тренера – это две разные тренировки в плане результативности. Почувствовав боль и усталость в мышцах, многие занимающиеся склонны подсознательно «жалеть» себя, существенно замедляя свой прогресс. Тренер вашей боли не чувствует (как бы жестоко это не звучало) и лучше видит предел ваших возможностей. Плюс – грамотно составленная система тренировок. Таким образом, с тренером вы всегда прогрессируете в разы, а иногда в десятки раз быстрее по сравнению со самостоятельным тренингом.

2. Мотивация

Хороший наставник всегда даст «волшебных пенделей» и прибавит ускорения в нужном направлении. И не многие смогут бессердечно прогулять тренировку, когда тренер ждет.

3. Безопасность

Вероятность травмироваться с тренером практически исключена.

 

Итак, мы подошли к самому главному. Рассмотрим все способы начать заниматься с тренером на примере нашего клуба.

Способ 1. Идеальный

Абонемент (3500 рублей) + блок персональных тренировок (12 шт = 7000 рублей).

Итого: 10500 рублей в месяц

Полноценные персональные тренировки, всё внимание тренера направлено только на вас.

 

Способ 2. «Мы с Тамарой ходим парой».

Абонемент (2650 рублей) + блок сплит-тренировок (10 шт = 4500 рублей на человека)

Итого: 7150 рублей в месяц

Для того, чтобы заниматься по системе сплит-тренировок, вам необходимо найти единомышленника с похожими целями в зале. Тренер будет заниматься с вами одновременно по одной программе, а так как вы будете выполнять примерно одни и те же упражнения, он сможет уделить достаточно внимания каждому подопечному.

 

Способ 3. «В тесноте, да не в обиде».

Абонемент (2650 рублей) + блок полуперсональных тренировок (12 шт = 4200 рублей на человека)

Итого: 6850 рублей в месяц

Некоторые тренеры набирают небольшие группы людей для полуперсонального тренинга. Что это значит? В один час у тренера занимаются несколько людей (как правило, от двух до пяти человек), по разным программам, а тренер уделяет им внимание в равных пропорциях.

 

Способ 4. Самостоятельный.

Абонемент (2650 рублей) + программа тренировок (600 рублей) + три персональных занятия (2100 рублей).

Итого: 3550 рублей в месяц

Если у вас уже есть какой-никакой опыт общения с тренажерным залом и поставлена техника, можно выбрать этот, вполне «антикризисный» вариант.  Тренер составляет вам программу тренировок, вы отрабатываете ее вместе в течение недели (3 занятия), а дальше вы занимаетесь сами в течение 1-3 месяцев (зависит от программы). Затем программа меняется. Таким образом, затраты до этого момента нужны только на абонемент, а затем всё заново.