Знакомство с фитнес-клубом "О2"

Знакомство с фитнес-клубом "О2"

Фитнес-клуб "О2" был основан в 2004 году и на сегодняшний день является одним из самых престижных и многофункциональных спортивных клубов города Омска.

 

Фитнес-клуб «О2» не только предлагает своим посетителям тренажерный зал с оборудованием для всех групп мышц и кардиотренажерами, общая численность которых превышает 70 единиц, но и радует турецким хамамом, финской сауной, аквааэробикой, групповыми занятиями под руководством опытных педагогов, бесплатным вводным инструктажем и многим другим.

 

 

В ближайших выпусках проекта фитнес-клуб "О2" поделится с нами секретами спортивного совершенствования. Высококвалифицированные инструкторы и тренеры спортивного центра расскажут нам о программах упражнений на отдельные группы мышц.

На днях команда Geometria.ru посетила фитнес-центр "О2" и познакомилась с одним из тренеров клуба Давидом Бабаяном, который поделился с нами историей своего спортивного развития.

Давид, расскажи, когда ты начал делать первые свои шаги в спорте?

Начну с того, что до 7 класса я был полным ребенком, при росте 150 см я весил чуть ли не 80 килограмм. Это, как вы сами понимаете, вызывало определенный дискомфорт. Тогда я решил записаться в какую-нибудь спортивную секцию. Услышав, что Дворец Творчества начинает набор в секцию по плаванию, я сразу же решил, что хочу там заниматься. Я записался и начал усиленно тренироваться. Буквально за 2 месяца я похудел с 82 кг до 59 кг. В этот период я не то чтобы сел на изнурительную диету (о диетах как таковых в тот момент и не знал), я просто начал голодать. Это, безусловно, нерационально, но тогда не было человека, который мог бы меня направить, который смог бы что-то подсказать. Плаванием я занимался в итоге около 4-ех лет и выполнил норматив кандидата в мастера спорта в кроле.

Как ты пришел в бодибилдинг?

Мое знакомство с бодибилдингом связано с не совсем приятной историей. Как и у любого спортсмена в июле и августе у меня были определенные каникулы. В этот период нет серьезных тренировок. Однажды я играл в футбол, мяч улетел в высокую траву. Я побежал за мячом и хотел с разбегу его пнуть. За мячом оказался железный прут, который я как раз зацепил ногой, сильно повредив ногу. Мне надели гипс и запретили тренироваться ближайшие полтора месяца, а занятия по плаванию начинались буквально через полторы-две недели. Я обратился к тренеру за советом, он подсказал мне пойти в ближайший тренажерный зал, чтобы хотя бы поддерживать мышцы в тонусе. Тренажерный зал оказался через дорогу, я стал тренироваться с железом с 16 лет. Могу сказать, что в итоге железо попросту «запало мне в душу» и плавание я оставил.

Давид, мы слышали, что у тебя есть множество наград с различных чемпионатов?

Через 7 месяцев после того, как я начал заниматься в спортзале, я выиграл областной чемпионат по бодибилдингу среди молодежи, причем сразу в двух категориях: в своей и до 20 лет. Затем я дважды выигрывал чемпионат Сибири по бодибилдингу. Пожалуй, среди самых крупных своих побед могу выделить победу на Чемпионате России среди юниоров, попадание в Сборную России, поездку на Чемпионат Европы, Чемпионат Мира и Чемпионат Arnold Classic. Всегда и везде попадал как минимум в четверку финалистов. Я 10 раз становился чемпионом Омской области по бодибилдингу, 1 раз чемпионом Урала, Челябинской и Новосибирской области, Алтайского края, трижды чемпионом Сибири и дважды бронзовым призером Чемпионата России.

А есть ли у тебя профессиональное физкультурное образование?

Конечно! Я окончил СибГУФК. Первое мое образование – специалист в сфере физической культуры и спорта (бакалавриат). Второе получал там же и стал магистром факультета спортивной медицины с красным дипломом.

Как давно ты начал тренировать?

Примерно с 2010 года (на втором курсе университета) я стал давать первые индивидуальные тренировки. Поначалу я работал в другом фитнес-клубе, а в 2012 меня пригласили в «О2» по рекомендации моего тренера. Я охотно согласился, потому что «O2» показался мне удобнее своим местоположением. Все дело в том, что университет, в котором я обучался на тот момент, находился как раз там неподалеку. Закончив учебу, я мог уже через 15 мин быть в фитнес-клубе или отлучиться с «О2» решить вопросы по учебе.

Что ты можешь дать посетителю фитнес-клуба «O2» как тренер?

Я веду не только индивидуальные тренировки, но и групповые занятия по боксу. Конечно, мой основной конек – персональные тренировки. Это то, на чем я специализируюсь (бодибилдинг, фитнес, кроссфит). Все программы разрабатываются мною с учетом индивидуальных особенностей каждого человека. Однако рекомендации я могу дать по любым интересующим вас спортивным направлениям. 

В следующем выпуске Давид поделится с Geometria.ru программой тренировки мышц рук для мужчин.