Знакомство с тренером «O2» Ольгой Липатовой

Знакомство с тренером «O2» Ольгой Липатовой

В предыдущем выпуске мы изучили женскую программу тренировки ягодичных мышц для начинающих от Павла Гришина! Продолжить эту тему решила Ольга Липатова, которая поделится с нашими читательницами усложненной программой тренировки мышц ягодиц. А теперь по традиции перейдем к знакомству с нашим инструктором.

Ольга, расскажи нам, когда началось твое знакомство со портом?

Началось оно незадолго до школьного выпускного, когда я, желая привести фигуру в порядок перед предстоящим торжеством, решила пойти в тренажерный зал.

 

И вы знаете, понравилось! Спорт довольно сильно увлек меня, и я занялась пауэрлифтингом. Так началась моя спортивная профессиональная карьера, за которой последовало получение специального физкультурного образования. Первое получала в педагогическом колледже (специальность - учитель лечебной адаптивно-физической культуры), второе – в СибГУФКе (окончила кафедру тяжелой атлетики и силовых видов спорта). И вот уже на протяжении 10 лет я профессионально занимаюсь пауэрлифтингом.

Наверняка в твоей профессиональной карьере было место и различным соревнованиям. Расскажи об основных своих достижениях в этой области.

Я призер и чемпионка Омска и Омской области по пауэрлифтингу, призерка чемпионатов Сибири. В студенчестве выступала на чемпионате России, завоевав там бронзу.

Когда ты впервые попробовала себя именно в качестве тренера?

Первый тренерский опыт я получила в 19 лет, когда, окончив колледж, начала преподавать в школе для детей с задержкой психологического развития. Затем начала совмещать работу с тренерством в фитнес-клубе «О2», а, спустя 3 года, перешла сюда на постоянное место работы.

На каких программах тренировок ты специализируешься?

Я специализируюсь на персональных и полуперсональных тренировках исключительно в тренажерном зале. Могу составить человеку любую программу, исходя из его пожеланий и стремлений. Это может быть как тренировка для похудения, так и силовая (приводящая мышцы в тонус и позволяющая набрать мышечную массу), лечебно-оздоровительная (не прокачивающая, а укрепляющая отдельные группы мышц, направленная, допустим, на укрепление и исправление осанки). Пожалуй, самая сильная моя сторона – программы тренировок мышц ног и ягодиц. Отличительной моей чертой как тренера является наличие опыта работы с людьми с ограниченными возможностями. И, конечно, в фитнес-клубе «О2» я составляю программы для такой категории людей, при этом можно быть уверенным в том, что они будут сделаны качественно и принесут ожидаемый эффект.

Расскажи о наиболее ярких результатах своих клиентов.

На самом деле, каждый результат по-своему яркий. Как минимум то, что человек заставил себя прийти в зал и начать заниматься – уже результат. Самыми яркими результатами я считаю случаи, когда люди начинают нравиться сами себе, начинают восхищаться собственными достижениями. Если говорить о результате, впечатлившем меня как тренера, то это однозначно будет история спортивного развития клиента с травмой позвоночника. После года тренировок он заметил ощутимый прогресс, который даже врачи никак объяснить не смогли. По его словам, он вновь научился чувствовать свои мышцы. Мне до сих пор не верится, что мы с ним смогли достичь такого результата. Для меня, как для специалиста по адаптивной физической подготовке, это вдвойне приятно.

 

В следующем выпуске проекта "G-sport" Ольга поделится с Geometria.ru усложненной программой тренировки ягодичных мышц, которая идеально подойдет для уже занимающихся спортом девушек.