Знакомство с тренером фитнес-клуба «O2» Павлом Гришиным

Знакомство с тренером фитнес-клуба «O2» Павлом Гришиным

Специально для женской половины наших читателей тренер фитнес-клуба «О2» Павел Гришин расскажет о тонкостях и секретах тренировки ягодичных мышц. И для начала познакомимся с нашим инструктором. 

Павел, расскажи нам, как ты пришел в фитнес-клуб «О2» и с чего начал здесь как тренер?

Можно сказать, что сюда меня привела клиентка. Поделюсь с вами небольшой предысторией, чтобы вы понимали, о чем я хочу сказать. С юношеского возраста я участвовал во множестве соревнований по аэробике. В свое время я стал обладателем кубка мира, кубка России, многократным чемпионом этапов кубка мира, вице-чемпионом Европы, бронзовым призером Всемирных игр в этом виде спорта.

 

В 18 лет попробовал себя в качестве тренера в одном из московских фитнес-центров. Москва оказала большое влияние на становление меня в качестве тренера, на развитие дисциплины, на формирование той базы знаний, которая у меня есть на сегодняшний день. Обладая такой базой, я без труда устроился по прибытии в Омск на работу. Затем переходил из одного фитнес-центра в другой по мере изменения личных целей и интересов, успел поработать если не во всех, то точно в подавляющем их числе. Но позже мне захотелось попробовать себя в других сферах, и я на полтора года ушел из спорта, перестав тренировать. Одна из клиенток после этого обратилась с просьбой вернуться к персональным тренировкам, потому что похожей базы ни у кого другого в Омске не нашла. Позвала она меня именно в «О2». Это место для меня было новым, поэтому я ни капли не сопротивлялся и с радостью пришел в этот коллектив.

На каких программах тренировок ты специализируешься?

Я даю как персональные, так и групповые тренировки. В основном это может быть либо силовая тренировка, либо функциональный тренинг.

К функциональному направлению относятся различные виды кардиотренировок с разными уровнями интенсивности. Например, одним из наиболее популярных видов кардио на сегодняшний день является сайкл – тренировка, направленная на укрепление сердечно-сосудистой системы, увеличение объема легких и силовых показателей. Суть такой тренировки в совместном выполнении группой установок тренера при непрерывном вращении педалей велосипеда под музыку. Отдельно в рамках данной тренировки прорабатывается плечевой пояс (с весом не более 1 кг).

Силовые тренировки настолько разнообразны, что всех я и не перечислю. Это может быть силовая тренировка на верхний плечевой пояс или же отдельная тренировка на мышцы ягодиц. Новым видом тренировок в этом направлении стали программы ABT, в рамках которых работа ведется с нижней частью тела, исключая переднюю поверхность бедра.

Павел демонстрирует технику "Сайкл"

Расскажи нам о наиболее ярких результатах своих клиентов.

Пожалуй, самым ярким примером в моей практике стала девушка, с которой я познакомился еще в московском спортзале. Скажем прямо, у нее были серьезные проблемы с весом, которые мешали ей как в личной жизни, так и в работе. Она усердно занималась в спортзале, выполняя всевозможные упражнения на проблемные группы мышц. Однажды я проконсультировал ее на тему правильного питания и дал ряд рекомендаций по рациону, который подошел бы именно ей с учетом особенностей организма. Исходя из моих наблюдений, с тех пор ее не было в течение трех месяцев в тренажерном зале, но, вернувшись, она поразила всех. Девушка буквально за несколько месяцев из гадкого утенка превратилась в настоящего «лебедя». Она похудела, похорошела, вышла замуж, нашла хорошую работу, переехала жить в Европу. Такие примеры вдохновляют. Вдохновляют не только окружающих, но и тренера, который хочет еще большему количеству людей помочь в достижении заветных целей.

А если говорить о результатах, достигнутых при помощи тренировок? Как быстро твои клиенты достигают поставленных задач?

На самом деле, ни для кого не секрет, что во многом это зависит от желания и силы воли. Как правило, за полгода можно ощутить первые серьезные результаты, в отдельных проблемных случаях – за год. Мне, как тренеру, важно не просто провести тренировку по обозначенной программе, мне важен сам процесс достижения человеком результата, важно уделить внимание конкретным проблемам и физиологическим особенностям каждого из клиентов. Бывает, что я провожу какую-то групповую тренировку и, задавая определенное упражнение, видоизменяю его для отдельных участников занятия, исходя из их проблем и поставленных целей. Именно поэтому мои занятия и называются «Групповой персональный тренинг».

В следующем выпуске проекта "G-sport" Павел поделится программой тренировки ягодичных мышц.