Знакомство с тренером Галиной Тюриной

Знакомство с тренером Галиной Тюриной

В предыдущем выпуске мы изучили усложненную программу тренировки ягодичных мышц от Ольги Липатовой! В новом выпуске мы расскажем вам о группе упражнений для приведения в тонус внутренней поверхности бедра, а пока по традиции перейдем к знакомству с нашим инструктором.

Галина, расскажи нам, когда началось твое знакомство со спортом?

 

Я с детства была достаточно активным ребенком, но какие-то серьезные шаги в сфере спорта начала делать в 9 классе, когда попала на работу помощником инструктора в спортивный клуб «Атлант». С этого периода я начала активно выступать на различных соревнованиях по легкой атлетике, тогда же и познакомилась с фитнесом. После чего поступила в СибГУФК и окончила сразу два направления: социальный педагог-психолог, специалист по физической культуре и спорту. Поработать успела по каждой из специализаций. Начинала с детских оздоровительных лагерей, детских садов, где мне очень пригодились знания, полученные в рамках обучения на специализации «Социальный педагог-психолог». Хотя отчасти они мне и сейчас помогают в работе с клиентами.

Наверняка в твоей профессиональной карьере было место и различным соревнованиям. Расскажи об основных своих достижениях в этой области.

В основном, это были соревнования по легкой атлетике. Я становилась победителем трех городских спартакиад в беге на средние дистанции и призером областной спартакиады. На данный момент у меня первый взрослый разряд по легкой атлетике.

Когда и как ты начала тренировать в фитнес-клубе «О2»?

В фитнесе я работаю уже достаточно давно, а мой приход в «О2» обусловлен закрытием предыдущего клуба, в котором я тренировала. Я хотела выбрать такое место, куда удобно было бы ходить моим клиентам и где, конечно, было бы в удовольствие работать мне самой. На тот момент требовался тренер групповых программ именно в «О2», фитнес-клуб меня вполне устроил, и до сих пор мне доставляет огромное удовольствие работа в этом месте с этим коллективом.

На каких программах тренировок ты специализируешься? И чем бы хотела поделиться с нашими читателями в следующем выпуске?

Я веду множество групповых программ, основные – это силовые, пилатес и аквааэробика. В следующем выпуске я продолжу раскрывать серию силовых программ. 

Понятие «силовые тренировки» на сегодняшний день включает в себя большое количество различных направлений, заниматься по которым могут люди с самыми разными уровнями подготовки. Силовая тренировка может иметь различные уровни сложности и отвечать всем физиологическим особенностям человека. Задача тренера – подобрать нужную программу и уровень сложности с учетом основных целей клиента и его физической подготовки. 

Каждый человек, с помощью профессионального тренера, может подобрать для себя множество разнообразных программ на все группы мышц, в том числе и в нашем клубе.

Есть ли какие-либо противопоказания и ограничения к силовым тренировкам?

Все зависит от направления групповой тренировки. Например, если речь идет о степах, то такая тренировка будет противопоказана людям, имеющим проблемы с позвоночником, которым нельзя давать большую динамическую нагрузку.

Расскажи о наиболее ярких результатах своих клиентов.

Когда возникает такой вопрос, я вспоминаю три случая. Первый – это случай с невидящей клиенткой. Она занимается аквааэробикой под моим чутким руководством уже на протяжении 6 лет. Тренировка направлена на поддержание мышечного тонуса и здоровья суставов. Начинали мы с того, что я находилась с ней в бассейне и помогала выполнять упражнения, сегодня я стою на бортике, а она, воспринимая на слух технику выполнения упражнений, выполняет их самостоятельно и, главное, правильно.

Второй – это девушка с диагнозом ДЦП, которая занимается со мной в тренажерном зале. Придя сюда 2 года назад, она практически не могла ровно стоять. По ее рассказам, даже ожидая транспорт на улице, ей приходилось держаться за край остановки, чтобы сохранять равновесие. На сегодняшний день она достигла такого значительного прогресса в координации и умении держать себя, что мы добавляем в тренировку прыжковые и беговые элементы. Первые результаты мы ощутили на 5-6 месяце занятий, и, я думаю, мы еще многого с ней сможем достичь.

Третий мой повод для гордости – это занятия аквааэробикой с беременными девушками. Приятно осознавать, что в такой ответственный и непростой период жизни ты помогаешь им сохранять в норме физическое состояние и здоровье.

Что ты посоветуешь клиентам, которые только хотят прийти в зал и начать свое спортивное совершенствование?

Во-первых, позитивный настрой! Во-вторых, не расстраиваться, если на начальных этапах что-то не получается, потому что главное – ваши усилия и стремления! В-третьих, обращаться к тренеру, если есть какие-то сомнения и вопросы. Будьте уверены в себе, и тогда все получится!

В следующем выпуске проекта "G-sport" Галина поделится с Geometria.ru группой упражнений для приведения в тонус внутренней поверхности бедра.