Знакомство с тренером фитнес-клуба «O2» Юлией Данченко

Знакомство с тренером фитнес-клуба «O2» Юлией Данченко

Юлия, расскажи нам, когда началось твое знакомство со спортом? 

Со спортом я познакомилась в раннем детстве. В танцевальном кружке я занималась с 4 лет, в 17 поступила в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского на хореографический факультет и, окончив его в 2007 году, пошла учиться на тренера в СибГУФК. Далее прошла курсы фитнес-тренера и пошла работать в спортивный клуб. На сегодняшний день за моими плечами девятилетний стаж тренерской деятельности. В моей жизни было множество международных конференций, проходивших в Москве, Челябинске, Новосибирске.

 

Когда и как ты начала тренировать в фитнес-клубе «О2»?

Мое знакомство с «О2» началось около 5 лет назад. Я пришла в фитнес-центр по приглашению.

На каких программах тренировок ты специализируешься?

Я веду танцевальные направления, все виды силовых тренировок, а также пилатес и stretch.

Расскажи о наиболее ярких результатах своих клиентов.

Вы знаете, мои занятия посещают такие клиенты, которые уже попросту не могут без спорта и тренируются на протяжении многих лет. Они всегда бодрые, улыбчивые, энергичные. Поэтому я считаю, что каждый мой клиент – яркий результат. Результат того, как человек воспринимает занятие спортом не как пытку, а как эмоциональную разрядку и возможность улучшить свое состояние здоровья и внешние данные.

Как быстро можно ощутить первые результаты, занимаясь на твоих групповых программах?

Ощутить первые результаты можно и через месяц. Для этого необходимо выкладываться на полную. Я всегда говорю своим клиентам: «Вы пришли работать, работать и еще раз работать над собой»!

Юлия, как часто ты порекомендуешь нашим читателям заниматься в спортивном центре?

Новичкам порекомендую 2 раза в неделю, далее, по мере укрепления мышц, можно наращивать до 3 раз. Если же организм хорошо физически подготовлен и развит, тренироваться можно и каждый день, чередуя группы нагружаемых мышц.

Что ты порекомендуешь людям, которые только хотят начать свое спортивное совершенствование?

Главное – не бросать, если что-то не получается с первого раза. С первого раза, как правило, ни у кого ничего не получается, но стоит приложить немного усилий, как через время все начинает удаваться. Терпение и сила воли – вот ваш залог успеха. Идите к своей цели, все достижимо. Самое главное – желание!

В следующем выпуске проекта "G-sport" Юлия поделится с Geometria.ru разновидностями техник выполнения универсального упражнения для приведения в тонус вашего тела.